Liturgisches Mittagsgebet von Montag-Freitag in der Kirche
S‘elfi Glöggli lütet scho...

...seit Jahrhunderten. Wer sich (zu Recht) schon mal gefragt hat, warum eigentlich, bekommt jetzt eine aktuelle Antwort: Seit dem Lockdown im März 2020 findet jeden Tag (Montag-Freitag) um 11 das Mittagsgebet in der Kirche Erlinsbach statt. Wir lesen laut, sind still und singen zwei Taizé-Lieder. Ablauf und Worte sind jedesmal gleich. Man kann sich einfach um 11 in die Kirche setzen und ein Teil davon sein. Es beginnt mit dem Elfi-Geläut und dauert rund 20 Minuten. Dieses Mittagsgebet funktioniert wie ein Stammtisch: Es findet immer statt und es sind die da, die da sind. Mindestens Simone Wüthrich oder Stefan Schori sind (fast) immer da (Ausnahmen würden auf der Website stehen). Die Glocken haben seit jeher um 11 geläutet, jetzt rufen sie auch zu etwas: Innehalten, vertraute Worte, Gott suchen und von ihm gefunden werden, Tag für Tag. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Ein Erfahrungswert: Zuerst trage ich das Mittagsgebet, dann trägt es mich. Bis demnächst um 11!